본문 바로가기
여행

냉동 무늬오징어 - 백종원 오징어 볶음 요리법 냉동 오징어 요리 매운 오징어 볶음 양념 만드는 법

by triplogs 2025. 3. 17.
반응형
냉동 무늬오징어

백종원 오징어 볶음 요리법 냉동 오징어 요리 매운 오징어 볶음 양념 만드는 법

냉동 오징어 청소 후 520g 양배추 150g 양파 개 110g 당근 50g 면도 10장 대파 일간 + 조미료 소재 진강장 밀가루 고추장 천천히 황설탕 다진 마늘 참기름 참깨 식용유 물 100ml ▶=밥솥.

 

남편이 아주 좋아하는 아 진. 지난주 내 우정에 갔던 이 엄마 큰 것으로 두 마리를 감쌌습니다. 김소방을 좋아하지 않아라고 합니다. 먹고 슈퍼 고추장을 찍는다 먹고 맛보는 것도 좋지만 모처럼 아이들도 있을 점심 메뉴 덮밥으로 맛보고 싶기 때문에 부드럽게 볶아 내 봅니다. 역시 다른 반찬을 필요로 하지 않고 김갈과 참기름 브러쉬브러쉬 한 잔씩 가볍고 맛있었습니다. :)

 

우선, 손질한 냉동 오징어를 냉장실에 전날에 옮겨 둡니다. 해동하고 깨끗하게 정리 다시 시도하고 물로 씻고 준비하십시오. 그리고 양을 보면 520g 정도가 되었습니다. 두 마리인데 꽤 관대하네요?

 

곁들인 야채에서는 양배추 150g 양파 개 110g 당근 50g 면도 10장 대파 일간 보이도록 각각 먹기 쉽도록 잘라 준비하십시오.

 

손질하고 냉동실에 보관했기 때문에 따로 손질하는 것은 별로 없었습니다. 오징어를 먹을 때 슬라이스. 조미료가 양말 보트가되도록 오징어 칼집 격자 무늬로 내 준 후에 도톰하게 대단히 줬습니다. 이때 더 부드럽게 맛보고 싶다면 껍질도 대각선으로 주방 수건 등을 이용하여 벗겨 주면 부드럽게 맛볼 수 있습니다.

 

그래 모두 잘라 준비해줘

 

오징어 볶음 양념을 준비해 보겠습니다. 밥솥의 계량으로 호조 파울 노크 3 고추장 가득 1 진강장5 다진 마늘 1

 

아, 진. 각 조미료를 좀 더 충분히 준비했습니다. 균등하게 잘 섞어줍니다. 그 외에 유황설탕, 참기름, 참깨는 요리하면서 차례로 넣어줍니다.

 

워크에 식용유 스푼 정도 넣은 후 가득 찢어진 대파에서 넣고 볶아주세요. 큰 파향을 내고 파기물을 부드럽게 만들어주세요.

 

얇게 썬 오징어를 모두 넣은 후 황설탕 2숟가락을 충분히 넣고

 

부드러운 윤기! 골고루 볶아주면 잘 부탁드립니다

 

그 후, 미리 섞어 준비한 조미료를 모두 넣고 다시 한번 골고루 잘 섞어주면서 볶아줍니다. (이 때는 타지 않도록 주의하면서, 계속 저어하면서 볶아 주세요)

 

그리고 물 100ml를 첨가한 후 골고루 섞으면서 조금 볶다

 

양배추, 양파, 당근을 넣고 셈블을 유지하면서 스피드에 섞어주고 볶습니다. 이때 별로 익숙하지 않도록 주의! 잔열에서도 익는다, 너무 익지 않고 야채에서 수분이 없어져 식감도 사라집니다. 수프만 많이 할 수 있습니다.

 

균등하게 혼합하면서 양파와 양배추가 살짝 익으면 OK!

 

불을 끄고 끊은 곰잎과 큰 파도 녹색 부분도 조금 남겨 둡니다. 함께 다 넣은 후 참기름 1스푼과 참깨 1스푼을 넣고

 

균등하게 잘 섞으면 백종원 오징어볶음 만드는 법! 보는 것만으로도 그 맛이 절에서 느껴지는 것 같네요? 그리고 이때 맛을 본 후 만약 단맛이 조금 부족하다면 기호로 설탕을 가볍게 첨가해도 좋습니다.

 

그래도 접시에 많이 담은 모습입니다. 오징어에게 칼집을 내기 때문에 중간까지 조미료가 나오므로 더 맛있게 맛볼 수있었습니다. 백종원의 조리법 중에서도 오징어 요리 매번 매우 맛볼 수 있습니다. 만들기도 쉽고 맛도 좋습니다.

 

여기에 매운 것을 좀 더 추가하고 싶다면 매운 고추 가루를 활용하여 청양 고추 슬라이스하고 그 맛을 올려 봐도 좋은 것 같습니다.

 

어쨌든 오늘 점심은 밥 한잔 부드럽고 맛있었습니다. 아이들도 아주 좋아해서 아주 잘 맛봤어요. 또한, 요구 사항의 남편을 매우 좋아합니다. 모두 맛있게 맛보고 기준 업! 주먹밥, 주먹밥이라고 좌절해도 가족들 먹는 모습에 다시 파이팅을 하게 되네요. 주말을 앞두고 있습니다. 가족과 함께 맛있는 오징어 볶음 또한 주말 메뉴에서 맛볼 수 있는 것 같습니다. :)

 

반응형